住友電工オプティフロンティア

製品情報製品情報トップへ
技術情報技術情報トップへ
会社情報会社情報トップへ

個人情報保護方針

  • HOME
  • 個人情報保護方針

住友電工オプティフロンティア株式会社(以下、当社という)は、業務上取り扱うお客様・取引関係者・当社従業員等の個人情報について、個人情報保護法に関する法令およびその他の規範を遵守し、かつ自主的なルールおよび体制を確立し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

1.個人情報の取扱に対する基本姿勢

当社は、上記の宣言を実行するために、「個人情報保護規程」を定め、当社従業者(雇用関係にある従業員のほか、取締役、監査役、顧問、人材派遣会社社員、当社内において勤務する他社の社員等を含む)、その他関係者に周知徹底し、誠実に実施するとともに、更に改善・維持してまいります。

2.個人情報の取得

当社は、個人情報の取得にあたり、利用目的等の必要事項を通知または公表し、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法は使用いたしません。

3.利用目的について

当社は、前条の定めに従って取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務上必要な限りにおいて取り扱うものとします。

(1)お客様およびお取引先に関する個人情報

  • 当社製品、サービスについての提案、その他情報提供(カタログの送付を含む)
  • 当社製品、サービスの販売・提供・サポート対応
  • 製品開発
  • 契約の履行
  • 商談、打ち合わせ、連絡
  • セミナー、展示会、イベントについての情報提供
  • お問合せ・ご相談への対応
  • アンケート調査実施、分析

(2)採用応募者に関する個人情報
採用応募者への採用情報の発信、選考に伴う連絡

(3)その他
その他個別に通知または公表した利用目的

4.個人情報の共同利用

当社は、前条の利用目的を達成するための必要な範囲内において、住友電気工業株式会社およびその関係会社および当社の取引先と、取得した住所、氏名、会社名、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容等の個人情報を共同利用することがあります。
個人データの管理について責任を有する者
〒244-8589 横浜市栄区田谷町1  住友電工オプティフロンティア株式会社

5.個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止を図ります。

6.個人情報の提供

(1)当社は、ご本人の同意を得た場合または個人情報保護に関する法令に定めのある場合を除き、その個人情報を第三者へ提供いたしません。

(2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合、法令上必要な措置を講じ、その第三者からの個人情報の漏えいの防止等を図ります。

7.特定個人情報

特定個人情報は、別途法令上必要な措置を講じ取り扱うものとします。

8.保有個人データの開示、訂正、利用停止

当社は、保有個人データについて、ご本人から開示、訂正、利用停止等の請求がある場合には、当社所定の方法により適切に応じます。

以上

2010年 7 月1日 制定
2017年11月1日 改訂
2020年 7 月1日 改訂

住友電工オプティフロンティア株式会社
取締役  川端 章夫
(個人情報保護管理者)

当社Webサイトでは、サービス向上を目的に、クッキーを使用しています。Webサイトの使用を継続すると、本Webサイトよりクッキーを受信し、保存することに同意したものとみなされます。当社の個人情報に関する取り扱いについては、個人情報保護方針をご確認ください。

ページトップへ戻る